令和5年1月15日(日)に四日市市の伊坂町の伊坂ダムサイクパークで、写真を撮影しながら、ダムの外周3.6キロメートルを巡るイベント「ふぉとこぴ」を四日市商業高校で「観光ビジネス」を学ぶ生徒11人が中心となり、冬の閑散期に来場者少ないこの時期に着目し開催されました。 イベントでは、生徒が設けた4カ所の写真スポットを、生徒が指定したポーズで写真を撮るとスタンプがもらえ、全部集めると、くじ引きができ景品がもらえる。 会場では生徒が商品開発した4種類の和菓子の販売もありました。 また 外周道路途中ではポテトとキャラメルチュロスのキッチンカーによる実演販売もありました。 伊坂ダムの花壇の維持管理や環境整備そして周回道路の清掃活動などを行っている、地元のNPO法人やさと伊坂・山村ダム公園化推進議会による「みたらし団子」の販売で参画し、冬の閑散期に久しぶりに賑わいの伊坂ダムでした。

おすすめの記事